Робот София считает себя гражданином мира

Робот София считает себя гражданином мира

221
Ukrinform
Робот-женщина София считает себя гражданином мира.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос корреспондента агентства, заинтересована ли она в украинском гражданстве.

"Я - гражданин мира", - ответила робот София.

Как известно, в октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство какой-то страны.

Читайте также: Робот София считает себя гражданином мира

Как сообщал Укринформ, в агентстве проходит пресс-конференция на тему «Первый визит в Украину всемирно известного гиноида по имени София». В ней участвуют сама гиноид София, а также Дэвид Чен - директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest, Марк Гинзбург - представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх-спикер в сфере блокчейн-экономики, Александр Рыженко - председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины и Яна Кучеренко - директор агентства Key Strategy.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>