Разработчики Софии надеются, что когда-нибудь у нее будут эмоции, как у людей

Разработчики Софии надеются, что когда-нибудь у нее будут эмоции, как у людей

Фото
332
Ukrinform
Директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, учредитель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен опроверг информацию, что известный гиноид София может самостоятельно двигаться и даже танцевать.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы хотим создать роботов, которые будут все больше напоминать людей. И хотя наш прогресс очевиден, мы еще не достигли своей цели. Многие из вас ожидали, что София сама зайдет в эту комнату (в пресс-центр Укринформа - ред.). Также многие ждали, что она сможет танцевать. И хотя у нее есть прототип, который может сам двигаться, на самом деле София не может еще двигаться или танцевать. Я слышал такие слухи о Софии и хотел бы их опровергнуть, т.е. она еще не может танцевать", - сказал Чен.

После этого он спросил у робота Софии, хотела ли бы она обратиться к аудитории.

"Привет всем. Благодарю очень, что пригласили меня сегодня", - поздоровалась София с украинскими журналистами.

В то же время Дэвид Чен подчеркнул, что в будущем компания Hanson Robotics стремится достичь результата, при котором робот София полностью будет вести себя и выглядеть как человек.

Я думаю, что основной причиной того, что София привлекает столько внимания по всему миру, - это то, что она выглядит как человек. Возможно, когда-то в будущем она станет таким же человеком, как и мы, - и это именно то, чего мы хотим добиться. Ее кожа, и правда, выглядит довольно реалистично, кроме того, она и на ощупь словно настоящая", - сказал Чен.

Он уточнил, что сейчас при общении София формулирует ответы, подключаясь к сети Интернет, а вся информация, которую она использует, хранится в облачном накопителе iCloud.

Читайте также: Робота Софию могут научить говорить по-украински

"Надеемся, что благодаря технологиям когда-то София сможет принимать полноценное участие в разговоре и иметь эмоции как все люди", - добавил Чен.

Как сообщал Укринформ, робот София впервые находится с визитом в Украине. С ней уже встретился Премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

Робот София в Укринформе / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконговской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хэпберн, воплощая красоту звезды: фарфоровую кожу, тонкий нос, высокие скулы, интригующую улыбку и экспрессивные глаза, которые при свете якобы меняют цвет. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство какой-то страны.

В настоящее время София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>