Разработчики раскрыли тайну: София - не единственная, таких роботов несколько

Разработчики раскрыли тайну: София - не единственная, таких роботов несколько

340
Ukrinform
Разработчики планируют усовершенствовать модель робота Софии, чтобы одновременно функционировали голова и тело.

Об этом сообщил директор и финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвестиционной компании AngelVest Дэвид Чен во время пресс-конференции в Укринформе.

«Открываю вам тайну: на самом деле у нас есть несколько роботов софий. Они отличаются между собой: у одной модели есть руки, у другой - даже тело. Мы надеемся, что через некоторое время у нас будет уже 50 или 100 таких роботов. Возможно, через год мы сделаем еще более совершенную модель, у которой будут функционировать тело и голова одновременно», - объяснил Чен.

Читайте также: Разработчики Софии надеются, что когда-нибудь у нее будут эмоции, как у людей

Также он допустил, что через год София может эволюционировать до уровня развития десятилетнего ребенка.

«Некоторые из наших разработчиков считают, что эта модель находится на стадии развития двухлетнего ребенка. Однако мы стремимся достичь большего, поэтому, возможно, через год она уже будет на стадии трехлетнего ребенка или даже десятилетнего», - добавил представитель компании Hanson Robotics.

Как сообщал Укринформ, робот София впервые находится в Украине. С ней уже встретился премьер-министр Владимир Гройсман.

В пятницу, 12 октября, состоится финал всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором София будет одним из членов международного жюри.

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. София подражает американской киноактрисе Одри Хепберн. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство любой страны.

На сегодняшний день София запрограммирована общаться на русском и английском языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>