Украина и Польша будут совместно создавать спутники – КБ "Южное"

Украина и Польша будут совместно создавать спутники – КБ "Южное"

499
Ukrinform
Делегация Польского космического агентства POLSA и КБ "Южное" обсудили вопросы потенциальных путей сотрудничества между Украиной и Польшей в сфере создания ракетно-космической техники.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского предприятия, на котором 11 октября побывала польская делегация.

«В Польше существует мощная космическая кооперация. Возможно, мы смогли бы наладить сотрудничество в области создания спутников и спутниковых платформ», - подчеркнул первый заместитель генерального директора - генерального конструктора по системному проектированию КБ «Южное» Александр Кушнарев.

КБ "Южное"

В пресс-службе отметили, что в состав делегации, кроме директора и руководителя сектора департамента оборонных проектов, директора департамента стратегии и международного сотрудничества POLSA, вошли представители министерств и предприятий космической отрасли Республики.

Визиту польских специалистов в КБ «Южное» предшествовала их встреча в Киеве на XI Международном авиакосмическом салоне «Авіасвіт-ХХІ» и XV Международной специализированной выставке «Зброя і безпека-2018», где президент Польского космического агентства Гжегож Брона и генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев обсудили возможные направления сотрудничества. Продолжить этот разговор на более детальном уровне коллеги смогли в Днипре.

Члены польской делегации ознакомились с деятельностью КБ «Южное», посмотрели несколько видеофильмов, посвященных космическим проектам КБ, осмотрели новые производственные мощности предприятия и т. п, и провели встречу со специалистами КБ «Южное» и Южмаша.

Гостей ознакомили с космическими и оборонными технологиями КБ «Южное», среди которых особое внимание было уделено ракетам-носителям «Циклон-1М» и «Циклон-4М», спутникам и спутниковым платформам.

Читайте также: КБ “Южное” готовится ко второму за год запуска Antares

Гости презентовали возможности Польского космического агентства и промышленной кооперации в области систем двигателей, современных технологий и материалов. Польские коллеги выразили мнение, что, объединив возможности Украины и Польши в области космического ракетостроения, страны могли бы добиться значительных результатов и существенной экономии средств

Фото: www.facebook.com/yuzhnoye

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>