Германия инициировала Цифровой сетевой университет и включила в него вузы Украины

Германия инициировала Цифровой сетевой университет и включила в него вузы Украины

294
Ukrinform
По инициативе немецкой стороны в четверг в Берлине было официально оглашено о создании Цифрового сетевого университета, участниками которого станут вузы Украины, Грузии, России, Австрии под патронатом ФРГ.

Об этом сообщает Tagesspiegel.

«Есть научная инициатива, которая хочет показать, что даже во времена кризиса функционирует образование, преодолевающее национальные границы - Цифровой сетевой университет под руководством Германии», - говорится в статье.

Сеть должна наладить тесное сотрудничество между несколькими университетами из Украины (Мариупольский государственный университет), Грузии (Свободный университет Тбилиси) и России (Высшая школа экономики, Москва, Тюменский госуниверситет и Казанский федеральный университет) при поддержке Института Гёте и Федерального министерства иностранных дел Германии.

Кроме того, в проект вовлечены вузы Германии - университеты Бремена, Бохума и Франкфурта-на-Одере, а также Австрии - Высшая школа педагогики сельского хозяйства и окружающей среды, Вена.

Читайте также: Экс-сотрудник "фабрики троллей" в РФ рассказал о зарплате и правилах работы

Большинство онлайн-мероприятий будут проводиться на немецком языке. Целью сетевого университета является «подготовка молодых мультипликаторов для мирного сосуществования на европейском континенте, которые должны уметь противопоставить свой собственный международный опыт образу врага и пропаганде».

Авторы идеи утверждают, что желание присоединиться к проекту уже высказали другие заинтересованные университеты из 5 стран, а также из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>