Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов перед выборами в Конгресс США

Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов перед выборами в Конгресс США

209
Ukrinform
Социальная сеть Facebook заблокировала более 800 страниц и аккаунтов пользователей из-за распространения неправдивой информации перед промежуточными выборами в Конгресс США в ноябре.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Facebook в четверг, за несколько недель до промежуточных выборов в США, объявил об удалении более 800 страниц и аккаунтов из-за нарушения правил компании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, компания заблокировала 559 страниц и 251 аккаунт в связи с тем, что они постоянно нарушали правила о нераспространении спам-сообщений.

Нарушения правил относительно контента включали в себя использование фейковых учетных записей, искусственное увеличение заинтересованности аудитории, обманчивую координацию и др.

Читайте также: Трамп называет “фейковыми” медиа, которые его не хвалят

В Facebook отмечают, что заблокированные страницы и аккаунты активизировались "именно в это время - незадолго до проведения промежуточных выборов в США".

Как сообщалось, промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября. Во время выборов будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса, а также значительная часть сенаторов и губернаторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-