"Пушистые черные дыры": соавторы Хокинга опубликовали его последнюю работу

"Пушистые черные дыры": соавторы Хокинга опубликовали его последнюю работу

307
Ukrinform
Свет увидела статья, в которой знаменитый физик Стивен Хокинг в партнерстве с коллегами из Кембриджа и Гарварда рассматривает исчезновение информации в черных дырах.

Исследователи предполагают, что если объект попадает в черную дыру, он должен увеличить температуру этой дыры, и ее энтропия также должна измениться, пишет "Новое время".

Статья об этом получила название Black Hole Entropy and Soft Hair (Энтропия черной дыры и легкий пушок). Странное название статьи является апелляцией к физической "теореме об отсутствии волос" у черной дыры, где "волосы" являются метафорой информации о материи, которую черная дыра поглощает и не выпускает назад, отмечает издание со ссылкой на публикацию Science Alert.

Фотоны, которые окружают черные дыры, могли бы записать энтропийный сдвиг черной дыры. Именно такие фотоны Хокинг и его коллеги и называют "легким пухом". По сути эта метафора - способ дать объяснения температурных и энтропийных сдвигов, чтобы картина соответствовала тому, что мы уже знаем о работе Вселенной.

Один из авторов новой работы, физик Малкольм Перри из Кембриджского университета в Великобритании заявил, что в статье сделан важный шаг на пути построения теории квантовой гравитации.

Читайте также: Запись с голосом Стивена Хокинга отправили в космос

"Надо быть ученым калибра Хокинга, чтобы правильно понять тонкости нового исследования", - отмечают журналисты Science Alert.

Знаменитый физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Он с юных лет страдал от бокового амиотрофического склероза. Болезнь не поддается лечению и с годами только прогрессирует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>