В Южной Корее проверят утечку данных граждан из-за взлома Facebook

В Южной Корее проверят утечку данных граждан из-за взлома Facebook

456
Ukrinform
Комиссия по коммуникациям Южной Кореи сообщила об утечке данных 34 891 южнокорейских пользователей Facebook.

По информации агентства «Рёнхап», в результате взлома были украдены персональные данные, включая имена, номера телефонов, почтовые адреса 15 623 владельцев аккаунтов Facebook, в остальных более 18 тыс. случаях — похищены были сведения о регионах проживания владельцев аккаунтов, их семейном положении и религии.

Южнокорейская комиссия по коммуникациям в скором времени намерена начать расследование кражи данных граждан страны. Ее интересуют, в частности, возможные нарушения со стороны Facebook процедур безопасности. В комиссии не исключили, что количество выявленных утечек может возрасти в ходе расследования.

Читайте также: Хакеры взломали базу данных Пентагона

Ранее Facebook рассказала, что хакеры получили доступ к личным данным 29 млн пользователей во время взлома, о котором стало известно в конце прошлого месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-