Google будет бойкотировать экономический форум в Саудовской Аравии

Google будет бойкотировать экономический форум в Саудовской Аравии

185
Ukrinform
Компания Google отказалась от участия в международном экономическом форуме Future Investment Initiative в Саудовской Аравии на фоне исчезновения и вероятного убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Компания Google заявила, что глава Google Cloud Диан Грин не будет присутствовать на форуме Future Investment Initiative, который состоится в Эр-Рияде, начиная с 23 октября", - говорится в сообщении.

После исчезновения журналиста Хашогги, который является резидентом США, руководители и владельцы ряда американских компаний, в частности HP, Ford, JPMorgan и Uber также отказались от участия в форуме.

Как сообщалось, саудовский журналист Джамаль Хашогги приехал к консульству Саудовской Аравии в Стамбуле в 13 часов 2 октября для получения документов, после чего он оттуда больше не выходил. Он был колумнистом американского издания Washington Post, на страницах которого неоднократно размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии.

В понедельник телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что власти Саудовской Аравии начали готовиться к официальному признанию мертвым журналиста Джамаля Хашкаджи.

Читайте также: Правоохранители Турции обыскали консульство Саудовской Аравии в Стамбуле

Также сообщалось, что турецкие работники правоохранительных органов обыскали консульство Саудовской Аравии в связи с подозрением в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Следователи взяли образцы, в том числе почвы из сада консульства.

16 октября в Эр-Рияд прибыл Госсекретарь США Майк Помпео, чтобы обсудить исчезновение журналиста с саудовским королем Салманом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-