МИП работает над кибербезопасностью Украины в трех направлениях

МИП работает над кибербезопасностью Украины в трех направлениях

321
Ukrinform
Министерство информполитики продолжает работать над проблемой кибербезопасности Украины в трех направлениях - коммуникационном, образовательном и законодательном.

Об этом заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин сказал на форуме по кибербезопасности HackIT 4.0, сообщает пресс-слуба МИП.

"Во время выступления на открытии конференции заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин отметил, что МИП продолжает работать над проблемой кибербезопасности Украины в трех направлениях - коммуникационном, образовательном и законодательном. В частности, совершенствуется система кризисных коммуникаций, которая является определяющей для минимизации последствий при разного рода кибератаках", - говорится в сообщении.

МИП также занимается вопросом киберграмотности, особенно в органах государственной власти, поскольку ведущее большинство всех уязвимостей информационных систем основывается именно на человеческом факторе.

Что касается законодательного аспекта, по словам Золотухина, значительного внимания заслуживает модель раскрытия уязвимостей Responsible disclosure, в частности в государственном секторе, нормативное обеспечение которой позволило бы повысить уровень кибербезопасности на национальном уровне.

Читайте также: В МИП считают чрезвычайно актуальной проблему киберграмотности госслужащих

Самый масштабный в Восточной Европе форум, посвященный вопросам кибербезопасности, - HackIT 4.0 прошел в Киеве. Мероприятие, организованное компанией Hacken, объединило специалистов по безопасности данных и блокчейна, предпринимателей и "белых хакеров".

В его рамках состоялась конференция, на которой выступили около 50 спикеров из Украины, Франции, Великобритании, Канады, Китая, Турции, Румынии и других стран.

Фото: пресс-слуба МИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-