Стало известно, когда можно будет сменить оператора без потери номера

Стало известно, когда можно будет сменить оператора без потери номера

315
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила окончательную дату начала внедрения услуг по переносу абонентских номеров на телекоммуникационных сетях мобильной связи с сохранением номера.

Соответствующее решения было принято на заседании НКРСИ 16 октября.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на заседании 16 октября 2018 года определила сроки начала внедрения услуг по переносу абонентских номеров на телекоммуникационных сетях мобильной связи, включая создание локальных баз данных операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги мобильной связи и их подключение к централизованной базе данных. Датой начала внедрения переноса абонентских номеров (ППН) на сетях мобильной связи определено 01 мая 2019 года", - говорится в сообщении.

Как отмечают в НКРСИ, указанные сроки согласованы с операторами мобильной связи, а само решение прошло стадии общественного обсуждения и согласования с заинтересованными государственными органами без замечаний.

Принятию данного решения предшествовала длительная работа НКРСИ, УГЦР и органов государственной власти, которая была направлена на внедрение услуг по ППН.

Читайте также: Киберполиция поймала мошенника, который воровал деньги больного ребенка

"Принятие указанного решения является четким сигналом для руководства операторов мобильной связи и их материнских компаний относительно необратимости намерений государства по внедрению ППН", - подчеркнули также в НКРСИ.

Согласно "Ориентировочному плану мероприятий относительно внедрения услуг по переносу абонентских номеров", все работы для внедрения услуги переноса номера должны быть завершены до 1 февраля 2019 года. Далее, с 4 февраля по 30 апреля запланирована тестовая эксплуатация системы, после чего 1 мая 2019 года услуга MNP должна запуститься в финальном варианте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-