Для Карточки киевлянина создали мобильное приложение

Для Карточки киевлянина создали мобильное приложение

220
Ukrinform
Разработчики проекта "Карточка киевлянина" создали специальное мобильное приложение.

Об этом на пресс-конференции сообщила менеджер проекта Алина Максименко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект "Карточка киевлянина" существует почти 8 лет, сейчас запускается новый инструмент - это мобильное приложение. Наша основная миссия - информированность киевлян о том, что есть новое приложение, которое поможет в большом городе", - отметила она.

С помощью приложения можно будет бесконтактно платить за проезд или пользоваться имеющимися льготами, записаться к врачу онлайн, купить лекарства со скидкой и оплатить коммунальные услуги, внести сведения о страховании, общаться напрямую с чиновниками и депутатами своего избирательного округа.

Приложение также предусматривает возможность "привязки" карточки киевлянина к карточке ученика, и родители смогут отслеживать, во котором часу ребенок воспользовался транспортом и зашел в школу.

В свою очередь руководитель проекта Иван Кулик анонсировал в будущем возможность использовать приложение для оплаты парковки в столице.

"Мы сейчас в очень плодотворном диалоге с эмитентом карт, с банком по внедрению функции заказа онлайн карты, чтобы киевляне могли оформить ее виртуально", - добавил Кулик.

Как отмечают разработчики, приложение сейчас доступно в плеймаркетах.

Читайте также: При получении Карточки киевлянина больше не будут навязывать другие банковские продукты

Предполагается, что полноценно приложение будет работать после авторизации владельцев "Карточки киевлянина". Для пользователей, у которых нет таких карточек, приложение будет работать с ограниченным функционалом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-