Twitter раскрыл почти четыре тысячи аккаунтов российской "фабрики троллей"

Twitter раскрыл почти четыре тысячи аккаунтов российской "фабрики троллей"

880
Ukrinform
 Соцсеть Twitter опубликовала архив из свыше 3,8 тыс. аккаунтов, которые имеют отношение к российскому "Агентству интернет-исследований", более известному как "фабрика троллей".

Информация об обнародовании базы данных опубликована на сайте Twitter.

"Сегодня мы публикуем все аккаунты и связанный с ними контент, которые могут касаться информационных операций, начиная с 2016 года. Ранее мы уже сообщали об этой деятельности, однако сейчас раскрываем намного больше информации относительно нее", - идет речь в заявлении руководства Twitter, ответственного за безопасность соцсети.

Отмечается, что база данных касается политической пропаганды со стороны России и Ирана.

Читайте также: Российские "фаны Поттера" ведут пропаганду среди британских подростков - Times

"Эта большая база данных охватывает 3 841 аккаунт, что имеют отношение к "Агентству интернет-исследований", которое базируется в России. Еще 770 других аккаунтов, вероятно, происходят из Ирана", - говорится в сообщении.

Согласно руководству Twitter, из этих акантов было распространено свыше 10 млн сообщений и свыше 2 млн картинок, "гифок" и видеороликов. Все эти данные были опубликованы соцсетью без изменений.

Как сообщалось, Госдепартамент США обнародовал 20 сентября поименный список санкций, введенных против 33 российских физических и юридических лиц правительством США в соответствии с Актом противодействия противникам Америки из-за санкций(CAATSA). Среди них значилось и "Агентство интернет-исследований"(известное как "Фабрика троллей" в Санкт-Петербурге), которое  принадлежит российскому олигарху, "повару Путина" Евгению Пригожину.

Ранее также было установлено, что почти 150 млн пользователей социальных сетей Facebook и Instagram могло видеть проплаченную политическую рекламу и публикации, распространенные "Агентством интернет-исследований" из Санкт-Петербурга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-