В Минобороны РФ допускают, что ракету "Союз" повредил подъемный кран

В Минобороны РФ допускают, что ракету "Союз" повредил подъемный кран

601
Ukrinform
Ракету-носитель «Союз», совершившую аварийную посадку, могли повредить при сборке на российском космодроме Байконур.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

По словам источника, близкого к Минобороны России, по всей видимости, повреждение нанесли во время перемещения бокового блока подъёмным краном.

Он подчеркнул, что к аварии привела не конструкторская ошибка и не заводской брак. В «Роскосмосе» говорят, что доклад о причинах будет готов к концу недели.

Как сообщал Укринформ, во время запуска ракеты "Союз-ФГ" на космодроме Байконур произошла авария. Через две минуты после старта, при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя, спускаемый аппарат с космонавтами совершил аварийную посадку. Экипаж остался жив.

Читайте также: Частые аварии лишают Россию привлекательности для сотрудничества в космосе — AFPC

В составе экспедиции, которая должна была лететь на МКС, был космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

По информации российских СМИ, в 2010 году Россия совершила 13 неудачных запусков своих ракет-носителей. Причиной неудач стали сбои в работе самих ракет или разгонных блоков. Восемь таких запусков были осуществлены с космодрома Байконур, три с Плесецкого, по одному - с морской платформы в Тихом океане в рамках программы "Морской старт", а также с нового российского космодрома "Восточный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-