Японские мобильные операторы разрабатывают услуги на основе 5G

Японские мобильные операторы разрабатывают услуги на основе 5G

272
Ukrinform
Крупные японские компании-операторы мобильной связи занимаются разработкой услуг с использованием сетей следующего поколения 5G.

Об этом сообщает NHK World-Japan.

"Фирмы NTT Docomo, KDDI и Softbank планируют ввести технологию 5G в пробном порядке начиная с будущего года", - говорится в сообщении.

Как ожидается, связь с использованием технологии 5G будет примерно в десять раз быстрее по сравнению с нынешней технологией, что позволит более быструю передачу данных.

Отмечается, что три компании планируют развернуть сети 5G на местах проведения крупных спортивных и других мероприятий. Они намереваются использовать эти сети для того, чтобы передавать пользователям из числа зрителей изображения высокой четкости, что, как считают операторы, усилит зрительские впечатления.

Читайте также: Маск анонсировал открытие скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом

Как сообщалось, в начале октября в США объявили о запуске в эксплуатацию сетей нового поколения 5G.

5G (fifth generation - англ.) - пятое поколение мобильной связи, действует на основе стандартов телекоммуникаций, следующих по существующим стандартам 4G / IMT-Advanced. Сегодня различные мобильные операторы связи в мире испытывают отдельные элементы сети 5G, а также проводят лабораторные тесты технологии 5G.

После завершения этого процесса Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, займется вопросом запуска 5G в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-