Facebook и Twitter не выявили китайского вмешательства в выборы США - Bloomberg

Facebook и Twitter не выявили китайского вмешательства в выборы США - Bloomberg

523
Ukrinform
Американские социальные сети Facebook и Twitter не выявили доказательств вмешательства власти Китая в промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября с.г., несмотря на обвинения президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных представителей обеих компаний, которые хотели остаться анонимными.

"Facebook и Twitter не выявили вмешательства Китая в американские выборы в 2018 году, поставив под вопрос заявления президента (США - ред.) Дональда Трампа о попытках вмешательства азиатской страны", - говорится в сообщении.

В то же время, в Facebook и Twitter сообщили, что накануне выборов в США в их соцсетях появились компании по распространению дезинформации, вероятно, из России и Ирана.

Читайте также: Трамп обвинил Китай в попытках изменить результаты выборов в США

Отмечается, что Facebook и Twitter не единственные компании, которые не могут найти подтверждение словам Трампа, ведь ранее похожие выводы объявили FireEye Inc., Symantec Corp., и Crowdstrike Inc.

Как сообщалось, 18 сентября президент США Дональд Трамп публично обвинил Китай в нескрываемых попытках изменить результаты выборов в Штатах путем влияния на электорат, занятый в сельскохозяйственной и индустриальной отраслях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-