Porsche придется выплатить миллионные штрафы

Porsche придется выплатить миллионные штрафы

486
Ukrinform
Из-за несвоевременной реакции на скандал с программным обеспечением дизельных двигателей автопроизводителю Porsche придется раскошелиться на штрафные выплаты.

Об этом в среду сообщает Focus.

«В ходе юридического рассмотрения дизельного скандала Volkswagen в окружном суде Штутгарта гражданская палата присудила материнской компании Volkswagen - Porsche SE – возместить ущерб в миллионом размере», - говорится в сообщении. 

Судья Фабиан Реушл заявил в среду, что холдинг, в частности, бывший генеральный директор VW Мартин Уинтеркорн, нарушил свои публичные обязательства. 

Porsche SE обязали выплатить по двум эпизодам в общей сложности почти 47 млн евро.  

Истцы – инвесторы обвинили Porsche в том, что он слишком поздно сообщил о дизельном скандале и его финансовых последствиях для Volkswagen. Обе компании, впрочем, категорически отвергают эти обвинения. 

Решение суда пока не вступило в силу. Оно будет принято окончательно после обжалования. 

Читайте также: Porsche отказывается от дизельных двигателей

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало данные  расследования, которые свидетельствовали, что минимум на полумиллионе автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, позволяющее обходить экологические стандарты, манипулируя уровнем выброса газов. Выброс вредных веществ превышал норму почти в 40 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-