В КПИ открыли обновленную лабораторию чистой воды

В КПИ открыли обновленную лабораторию чистой воды

Фото
337
Ukrinform
Обновленную лабораторию чистой воды открыли в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Как сообщает корреспондент Укринформа, лабораторию обновили при содействии Координационного офиса Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТІКА) в Украине.

В рамках проекта технической помощи ТІКА провело ремонтные работы и приобрело оборудование, необходимое для исследований качества воды. Ожидается, что улучшение материально-технической базы НТУУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" будет способствовать проведению научных разработок в отрасли чистой воды и повышению уровня подготовки специалистов, обучающихся в университете.

НТУУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" является одним из крупнейших учебных заведений Украины. В нем учатся почти 25 тысяч студентов, работают 19 факультетов, 9 учебно-научных институтов, несколько научно-исследовательских институтов и научных центров. ТІКА является государственной структурой Турецкой Республики, ответственной за предоставление международной технической помощи и помощи относительно развития.

В КПИ открыли обновленную лабораторию чистой воды / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

Координатор проектов ТІКА в Украине Хаджи Байрам Болат пожелал сотрудникам лаборатории интересных научных разработок в обновленной лаборатории.

Как сообщил заведующий кафедрой экологии и технологии растительных полимеров НТУУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" профессор Николай Гомеля, лаборатория чистой воды была открыта в 2014 году, а в мае этого года ее закрывали на ремонт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-