Facebook оштрафовали на $644 тысячи из-за скандала с утечкой данных

Facebook оштрафовали на $644 тысячи из-за скандала с утечкой данных

325
Ukrinform
Управление комиссара по информации Великобритании оштрафовало Facebook на 644 тысяч долларов за поведение компании во время скандала с Cambridge Analytica и утечки данных пользователей. 

Об этом сообщает АР.

«Британский комиссар по информации оштрафовал Facebook в размере 500 000 фунтов (644 000 долларов) - максимально возможным - за поведение компании в скандале вокруг Cambridge Analytica», - говорится в сообщении.

Расследование показало, что в период с 2007 по 2014 годы Facebook предоставлял информацию разработчикам приложений без согласия пользователей. 

Читайте также: Facebook и Twitter не выявили китайского вмешательства в выборы США - Bloomberg

Также отмечается, что сумма штрафа является наивысшей в момент выявления нарушения, однако, если бы скандал с Cambridge Analytica произошел после вступления в силу новых правил ЕС, штраф был бы ещё выше.

Как известно, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей.

Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в целом на 87 млн пользователей соцсети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-