Lexus стал первым автомобилем с камерой вместо зеркал

Lexus стал первым автомобилем с камерой вместо зеркал

Фото, видео
335
Ukrinform
Новый Lexus ES 2019 стал первой машиной в автоиндустрии, в которой будут установлены камеры вместо традиционных боковых зеркал.

Об этом сообщает Motor1.

"Новая система Lexus, Digital Outer Mirrors, которая была представлена в сентябре этого года для нового поколения автомобилей модели ES 2019, сейчас продается в Японии. Таким образом, машина стала первой моделью в истории автоиндустрии, который будет продаваться с цифровыми боковыми зеркалами вместо традиционных", - говорится в сообщении.

Как сообщает Motor1, система Digital Outer Mirrors использует две внешние камеры, которые прикреплены к передним дверям. В свою очередь, сделанные квадратные снимки отправляются на два 5-дюймовых монитора по обе стороне транспортного средства.

Читайте также: Porsche придется выплатить миллионные штрафы

По словам автопроизводителя, замена традиционных зеркал цифровыми существенно увеличит внешнюю обзорность и уменьшит звук от ветра.

Отмечается, что последнее новшество для модели Lexus ES не единственное. Так, в автомобиле, в частности, установлены система динамичного радарного круиз-контроля в комбинации с системой отслеживания полос, системой отслеживания обочины, вспомогательной системой торможения для парковки и монитором для панорамного обзора окружающей среды. Все эти системы работают с камерами, сенсорами и радарами для контроля движения автомобиля в различных условиях.

Фото: motor1.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-