ФБР расследует дело против Tesla из-за Model 3

ФБР расследует дело против Tesla из-за Model 3

464
Ukrinform
ФБР ведет расследование в отношении компании Tesla по подозрению в том, что компания предоставляла инвесторам недостоверные данные о графике производства нового электромобиля Model 3.

Об этом сообщает AP со ссылкой на The Wall Street Journal.

«ФБР проводит уголовное расследование по поводу того, что производитель электромобилей Tesla вводил в заблуждение инвесторов, завышая прогнозы производства для своего седана Model 3», - говорится в сообщении.

Сообщается, что ФБР связалось с бывшими сотрудниками Tesla, чтобы опросить их.

Читайте также: Маск анонсировал упрощение интерьеров Model S и Model X

Электромобиль Model 3 является ключевой частью плана Tesla по расширению от нишевого игрока в сегменте «luxury» до автопроизводителя с более широким кругом потребителей. 

В начале 2017 года компания объявила о планах по выпуску до 5 000 электрокаров в неделю к концу этого года, однако реальный выпуск составил всего 793 автомобилей на прошлой неделе и 2700 - в целом за весь 2017 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-