Первый запуск китайской коммерческой ракеты ZQ-1 завершился аварией

Первый запуск китайской коммерческой ракеты ZQ-1 завершился аварией

1063
Ukrinform
Неудачей завершился первый запуск китайской коммерческой ракеты-носителя ZQ-1.

Как сообщает частная компания-производитель LandSpace Technology Corporation, после взлета полет аппарата был нормальным, на первой и второй ступени все шло в штатном режиме, однако на третьей ступени произошла авария.

Неудачный запуск ракеты был осуществлен 27 октября с космодрома Цзюцюань. Она должна была доставить спутник «Вэйлай» для Центрального телевидения Китая, но так и не смогла выйти на заданную орбиту.

Читайте также: Ни одна компания не захотела страховать следующий запуск ракеты "Союз" - СМИ

В конце августа 2018 года было объявлено о завершении работ над созданием коммерческой ракеты–носителя «Чжуцюэ-1» (ZQ-1). Она является трехступенчатой ракетой-носителем общей длиной 19 м и диаметром 1,35 м, взлетная масса ZQ-1 составляет 27 т, а стартовая тяга — 45 т.

Фото: SpaceNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-