Айфоны и телевизоры Sony производят из украинской стали — Жеваго

Айфоны и телевизоры Sony производят из украинской стали — Жеваго

Видео
1411
Ukrinform
Лучшую в мире бытовую и портативную электронику производят из украинской стали.

Об этом рассказал украинский предприниматель, владелец футбольного клуба "Ворскла" Константин Жеваго в программе на телеканале Еспресо.TV.

"Мы поставляем самую качественную продукцию из Полтавского региона в Японию. А в Японии из нее производят так называемую электротехническую сталь, которая стоит где-то ориентировочно от $100 тыс. за тонну (в то время как просто тонна стальной продукции сейчас стоит $800-1000). Электротехническая сталь, которая используется в айфонах или в телевизорах Sony, Panasonic, стоит $120-150 тыс. за тонну. То есть, в 100-120 раз дороже, чем простая тонна, которую производят наши металлургические предприятия или предприятия наших соседей. Это может быть Словакия, Венгрия или, скажем, РФ или китайские заводы", - пояснил Жеваго.

Читайте также:Эволюция айфонов. Инфографика

Он добавил, что каждый человек, пользующийся айфоном или телефоном Samsung, "использует в т.ч. молекулы продукции, произведенной в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-