США успешно испытали в Тихом океане ракету-перехватчик

США успешно испытали в Тихом океане ракету-перехватчик

Видео
385
Ukrinform
США во второй раз подряд успешно испытали новую ракету-перехватчик, предназначенную для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия.

Об этом сообщает Defense News.

Тест прошел в Тихом океане 26 октября. В американском военном ведомстве этот результат назвали «ключевым моментом» в развитии американской противоракетной обороны.

В операции принял участие эскадренный миноносец John Finn, в прошлом году введенный в состав ВМС США. Он обнаружил и перехватил ракету-мишень, запущенную с западного побережья Гавайев.

Читайте также: США согласились продать Эр-Рияду современную противоракетную систему THAAD

Противоракета SM-3 версии Block IIA разрабатывается с 2006 года совместными усилиями США и Японии. Она призвана заменить предыдущие модификации SM-3. Новинка имеет больший кинетический перехватчик, новую сенсорную аппаратуру, высокие возможности по дискриминации ложных целей, а также увеличенную дальность и скорость поражения. Она уничтожает мишень не в результате взрыва, а путем физического соприкосновения с ней. Скорость полета противоракеты составляет 4,5 километра в секунду, предельная дальность поражения – 2700 километров.

Противоракета будет установлена как на морские, так и наземные платформы ПРО Aegis Ashore, в том числе на территории Румынии, Польши, а также Японии, которая озабочена ракетно-ядерной программой КНДР.

Успешный тест противоракеты состоялся через несколько дней после заявления президента Дональда Трампа о том, что США выходят из Договора о ракетах среднего и меньшего радиуса действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-