IBM покупает производителя облачных сервисов Red Hat за $34 миллиарда

IBM покупает производителя облачных сервисов Red Hat за $34 миллиарда

604
Ukrinform
Американская электронная корпорация International Business Machines (IBM) покупает за 34 млрд долл. США компанию-производителя облачных сервисов Red Hat Inc.

Об этом сообщает Reuters.

"IBM Corp заявила в воскресенье, что согласилась купить американскую компанию-разработчика программного обеспечения Red Hat Inc за 34 млрд долларов, включая долги, что сделано на фоне желания сделать более прибыльным свое технологическое оборудование и консалтинговый бизнес", - говорится в сообщении.

Покупка Red Hat является крупнейшим приобретением IBM, рыночная капитализация которой составляет 114 млрд долл.

Читайте также: Forbes представил рейтинг самых дорогих компаний мира

По словам генерального директора IBM Джинни Рометти, Red Hat является одной из немногих компаний-производителей облачных сервисов, которая имеет как рост доходов, так и свободный денежный поток.

Основанная в 1993 году компания Red Hat специализируется, в частности, на разработке решений на основе свободной операционной системы Linux. Компания известна распространением и поддержкой Red Hat Linux, а также другими технологиями, которые широко используются в центрах обработки данных.

Фото: Carolyn Cole / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-