В Украине бум на солнечные панели - в этом году их стало больше в 2,5 раза

В Украине бум на солнечные панели - в этом году их стало больше в 2,5 раза

409
Ukrinform
За 9 месяцев 2018 года более 3 тыс. семей установили солнечные электростанции, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина СЭС были установлены в третьем квартале.

Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"В III квартале этого года еще 1371 домохозяйство установило солнечные панели и теперь потребляет «чистую» электроэнергию. За 9 месяцев более 3 тысяч семей установили солнечные электростанции, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за три квартала прошлого года были установлены солнечные электростанции у 1214 семей.

"Как видим, бум на солнечные панели среди украинских семей растет", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: В Днипре построят одну из крупнейших солнечных электростанций в стране

Он напомнил, что стимулом к переходу на «чистую» энергию является возможность заработать на продаже избытка электроэнергии в сеть по «зеленому» тарифу, который составляет 18,09 евроцента за кВт-час.

Всего на сегодняшний день более 6 тыс. семей установили солнечные панели общей мощностью 121 МВт, что составляет около 10% всех мощностей солнечной энергетики в стране. 120 млн евро инвестировано в такие частные СЭС. Домохозяйства экономят немалые средства на счетах за электроэнергию, открывается огромный внутренний рынок солнечных панелей, что может быть платформой для новых инвестиций и развития производственных мощностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-