Парашют для миссий на Марс прошел все испытания — NASA

Парашют для миссий на Марс прошел все испытания — NASA

Видео
273
Ukrinform
Космическое агентство NASA сообщило, что парашют, разработанный для роботизированных и человеческих миссий на Красную планету, прошел все испытания.

Об этом сообщает Naked Science.

Технология Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment (ASPIRE) была развернута на ракете Black Brant IX ранним утром 7 сентября. На ее борту находилась полезная нагрузка, отделившаяся от аппарата, прежде чем он вернулся на Землю.

 Согласно NASA, груз раскрыл парашют, достигнув необходимой дистанции и Маха при прохождении через атмосферу, за четыре десятых секунды. Космическое агентство утверждает, что это самое быстрое раскрытие парашюта такого размера в мире: более того, ASPIRE поставил мировой рекорд.

Читайте также: NASA создало интерактивную карту с созвездиями Годзиллы и Эйнштейна

 Конечно, парашют разработан так, чтобы работать лучше других. Он создан из нейлона, техноры и кевларовых волокон, которые позволят ему удерживать более тяжелые нагрузки и сохраниться при падении через атмосферу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-