В ЕС хотят полностью пересесть на экологически чистый транспорт до 2050 года

В ЕС хотят полностью пересесть на экологически чистый транспорт до 2050 года

157
Ukrinform
Министры транспорта и экологии стран-членов Евросоюза одобрили на неформальной встрече в Австрии Грацкую декларацию, в которой зафиксировали стремление создать до 2050 года полноценную безуглеродную систему транспорта на территории ЕС.

Об этом сообщила во время совместной пресс-конференции в Граце министр экологии председательствующей в Совете ЕС Австрии Элизабет Кестингер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Создать полноценную декарбонизированную систему транспорта в Европе до 2050 года - цель Грацкой декларации", - заявила она.

Австрийский министр отметила, что нынешняя встреча в таком формате состоялась впервые, и это очень важно, поскольку проблемы окружающей среды, защиты климата можно решить только с учетом политики в сфере транспорта.

По ее словам, в декабре Грацкая декларация будет вынесена на формальное заседание Совета ЕС.

Документ, разработанный австрийским председательством, содержит призыв к государствам-членам и Европейской комиссии активизировать усилия по скорейшему внедрению мероприятий по чистой мобильности, чтобы способствовать улучшению здоровья и качеству жизни европейских граждан.

Читайте также: Tesla снизила цену на свой самый дешевый электрокар

Согласно документу европейские климатические цели до 2030 года и долгосрочное виденье до 2050 года в рамках Парижского климатического соглашения могут быть достигнуты "лишь благодаря политическим мероприятиям и согласованию структур финансирования и поддержки". 

Элизабет Кестингер вместе с министром транспорта Австрии Норбертом Гофером также подчеркнули важность перехода на экологически чистые автомобили и автомобили без выбросов, а также на развитие альтернативных видов топлива. "Цифровизация, последовательное инвестирование в развитие инфраструктуры общественного транспорта, более экологически чистая грузовая логистика, мобильный менеджмент, доступные мобильные услуги, а также социально справедливая мобильность и безопасностные аспекты безопасности транспорта должны сочетаться для создания полностью интегрированной транспортной системы", - заявил Гофер.

Как сообщалось, в австрийском Граце 29-30 октября проходила неформальная встреча министров транспорта и министров экологии стран-членов Европейского Союза. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-