На финских дорогах устанавливают фоторадары нового поколения

На финских дорогах устанавливают фоторадары нового поколения

345
Ukrinform
В Финляндии на участке магистрали между Хейнола и Ювяскюля завершается установка фоторадаров нового поколения.

Об этом передает Yle.

"Установка новых фоторадаров завершается на участке магистрали между Хейнола и Ювяскюля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фоторадар нового поколения замеряет скорость автомобиля даже на расстоянии 150 метров, а одна камера может отслеживать сразу 32 машины на разных полосах. Камеры начнут работать со следующей недели.

В течение пяти лет на новых автодорогах в Финляндии появится 500 столбов, в которых будет установлено 150 новых фоторадаров. Они покроют 700 км дорожного полотна.

Новые камеры и столбы вместе с установкой стоят 4,4 млн евро.

Читайте также: В Украине вводят фотофиксацию нарушений на дорогах

Действующие фоторадары, в отличие от новых, замеряют скорость с помощью встроенных в дорожное полотно датчиков. Технология имеет свои недостатки, но все же признана довольно надежной, поэтому старые "жестяные полицейские" будут по-прежнему следить за соблюдением скорости в Финляндии.

Фото: Markku Lähdetluoma / Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-