ИТ-индустрия вышла на второе место в украинском экспорте услуг

ИТ-индустрия вышла на второе место в украинском экспорте услуг

191
Ukrinform
Информационные технологии вышли на второе место в структуре украинского экспорта услуг.

Об этом во время заседания правительства сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"ІТ-индустрия вышла на 2 место в украинском экспорте услуг. А в структуре экспорта в Великобританию, например, более 50% - экспорт ІТ-услуг", - сказал Кубив.

Читайте также: IT-индустрия дает больше 3% ВВП Украине - Гройсман

Как сообщал Укринформ, согласно данным полученным от Национального банка Украины эксперты Ассоциации IT Ukraine и Офиса эффективного регулирования (BRDO), украинская ІТ-индустрия за первое полугодие 2018 года принесла отечественной экономике 1,5 млрд долл. экспортной выручки. Это на 29% больше прошлогодних показателей. Количество занятых в отрасли выросли на 30 тыс. человек.

По результатам 2017 года объем выручки рынка ІТ-услуг составляет 3,6 млрд долл., а количество ІТ-специалистов составило более 120 тыс. человек со средним уровнем оплаты труда в 1,8-2 тыс. долл. в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-