В минобороны Канады считают спутниковые снимки опасными

В минобороны Канады считают спутниковые снимки опасными

220
Ukrinform
Доступность всем желающим высококачественных спутниковых изображений создает серьезные вызовы для общественной безопасности и приватности.

Об этом говорится во внутренней справке министерства обороны Канады под названием "Тренды космических технологий: угрозы и возможности", доступ к которой получили журналисты The Canadian Press.

“Изображение Земли со спутника с высокой разрешающей способностью, которые ранее имела только армия, становятся все более доступными другим государственным структурам, компаниям, общественности и вражеским игрокам - "кому-либо, желающему платить", отмечается в справке. Доступность этой информации и возможность связывать ее с другими источниками, такими как социальные сети, "создаст серьезные вызовы" общественной безопасности и приватности", - пишет The Canadian Press.

В статье отмечается, что космические технологии считывания и связи быстро развиваются и получают возможность собирать больше информации, создавая дополнительные проблемы для войска. "Проблемы сбора, хранения, обработки и использования этой информации будут становиться все серьезнее, поскольку количество, скорость и разнообразие данных и в дальнейшем будет расти", - утверждают авторы справки Минобороны.

Читайте также: Канада видит угрозу своим спутникам от РФ и Китая

Как сообщалось, в начале 2015 года между оборонными ведомствами Украины и Канады было заключено соглашение об обмене разведывательными данными, что позволяла ВСУ получать изображение с канадских спутников RADARSAT-2. Однако вскоре после прихода к власти премьер-министр Джастин Трюдо приостановил его действие, ссылаясь на недостаток средств и проблемы с лицензированием.

Украинская сторона регулярно обращается к канадской с просьбой возобновить действие соглашения, но этого до сих пор не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-