Правоохранительной системе необходимо внедрение новейших технологий - Аваков

Правоохранительной системе необходимо внедрение новейших технологий - Аваков

Фото, видео
414
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в украинской правоохранительной системе необходимо внедрить современные технологии.

Об этом он заявил 31 октября во время визита на Международную выставку технологий внутренней безопасности и полицейского оборудования MILIPOL Qatar 2018, информирует пресс-служба МВД.

Аваков на Международной выставке технологий внутренней национальной безопасности и полицейского оборудования MILIPOL Qatar 2018. Фото Арсен Аваков

«Наша правоохранительная система требует внедрения новейших технологий. Сейчас мы масштабируем программу «Безопасный город» на территорию всего государства. Она уже работает в Мариуполе, Киеве и Днипре. Основа ее деятельности - применение современной информационно-компьютерной системы, предоставляющей возможность круглосуточного мониторинга оперативной обстановки. Наши камеры могут длительное время работать без электричества, в ночное время и в любых погодных условиях», - сказал Аваков.

Со своей стороны глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что Украина - это государство, которое имеет опыт в военных конфликтах и ситуациях с повышенными рисками.

Читайте также: Автокефалия для Украины: МВД обещает действовать жестко в случае провокаций

«Нас не интересует просто техника, мы стремимся внедрять новейшие технологии в правоохранительную систему нашей страны. А Катар находится среди лидеров, которые используют роботов полицейских, управляемые дроны, которые фиксируют оперативную обстановку. До таких норм нам надо еще работать», - уточнил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-