Под Черниговом появилось "солнечное дерево", которое заряжает телефоны

Под Черниговом появилось "солнечное дерево", которое заряжает телефоны

386
Ukrinform
В селе Старый Белоус Черниговского района появилось необычное "дерево" - технологическая конструкция из маленьких солнечных батарей с фонарями и возможностью подзарядить телефон.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговской райгосадминистрации Андрей Курданов.

"Сегодня ехал через с. Старый Белоус и увидел необычное дерево - это и солнечный фонарь в кленовых листьях, и можно подзарядить свой мобильный. Приятно, что в наших селах можно увидеть что-то новое и интересное", - отметил Курданов.

По его словам, установить необычное дерево в селе помогли спонсоры, занимающиеся современными технологиями.

Читайте также: В Украине бум на солнечные панели - в этом году их стало больше в 2,5 раза

В Старобелоусском сельсовете корреспонденту Укринформа объяснили, что "солнечное дерево" установлено возле амбулатории, однако электроэнергии никакому зданию оно не поставляет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-