Япония запустила собственную GPS

Япония запустила собственную GPS

369
Ukrinform
Япония запустила собственную версию системы глобального позиционирования. 

Новая система использует четыре орбитальных спутника Michibiki, пишет NHK. Последний из них был запущен на орбиту в октябре прошлого года. Они дополняют американские спутники системы GPS, и как минимум один из них всегда находится над Японией.

Сигналы от этого спутника идут под таким углом, который позволяет избежать помех от небоскребов. Смартфоны и автомобильные навигаторы, которые ловят сигнал, будут показывать местонахождение более точно и надежно.

Читайте также: В минобороны Канады считают спутниковые снимки опасными

Спутники также отправляют специальный сигнал, который снижает погрешность позиционирования с 10 метров до нескольких сантиметров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-