В Виннице разработают программы для цифрового города

В Виннице разработают программы для цифрового города

196
Ukrinform
В Виннице в субботу и воскресенье состоится Hackathon Vinnytsia 2018 - AI & Open Data, участники которого разработают оригинальные программные решения для цифрового города с использованием искусственного интеллекта и открытых данных.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента информационных технологий Винницкого горсовета Владимир Романенко.

"Нackathon Vinnytsia 2018 - AI & Open Data - это командное соревнование по генерированию идей. Его участники будут иметь возможность создать оригинальный программный продукт для цифрового города с использованием искусственного интеллекта и открытых данных. То есть, речь идет о разработке инструментов, которые позволят их проанализировать, систематизировать и использовать информацию о явлениях и процессах, происходящих в Виннице, с пользой для города", - сообщил Романенко.

По его словам, хакатон состоится на базе Винницкого национального технического университета. Его участники будут соревноваться на протяжении двух дней. Команды-участницы будут состоять из трех человек, а в целом их будет около десятка.

Читайте также: Под Черниговом появилось "солнечное дерево", которое заряжает телефоны

Участникам хакатона предложат поработать с открытыми данными по выбору команды. В результате они должны создать программный продукт, который будет анализировать эти сведения, сможет их систематизировать, анализировать и предложить в пользование громады и мэрии сведения о присущих тенденциях в той или иной области. Например, это могут быть сведения об изменениях траффика на мостах через р. Южный Буг, колебание пассажиропотока в общественном транспорте в зависимости от времени суток или погоды и т.п.

Жюри конкурса отберет три лучших проекта, а победителей наградит ценными призами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-