Украинец распространял вирус, замаскированный под развлекательные программы

Украинец распространял вирус, замаскированный под развлекательные программы

310
Ukrinform
Киберполиция разоблачила жителя Николаева, который распространял вирус, замаскированный под развлекательные программы.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Работники Причерноморского управления Департамента киберполиции разоблачили жителя Николаева в распространении вредного программного обеспечения", - говорится в сообщении.

Работники киберполиции установили, что злоумышленник с целью распространения вредного программного обеспечения (ВПО) создал несколько каналов на Youtube. На этих каналах он размещал видеорекламу развлекательных программ для компьютера и в описании к видео давал ссылку, через которую пользователь имел возможность загрузить такую программу, но при этом пользователь загружал ВПО.

"Благодаря модификации вируса злоумышленник дистанционно управлял компьютером жертвы, а также получал доступ к веб-камере инфицированного компьютера", - проинформировали в МВД.

Во время обыска в квартире мужчины полицейские изъяли ноутбук, где находилась административная панель управления вредным программным средством.

Во время предварительного осмотра изъятой техники установлено около 50 компьютеров, пораженных вредным программным средством. Также была обнаружена информация, которую злоумышленник успел скопировать с компьютеров жертв.

Читайте также: Киберполиция рассказала, как отличить фейковые банковские сайты

Теперь изъятая техника направлена на проведение компьютерно-технической экспертизы. Решается вопрос относительно объявления подозрения хакеру по ч. 2 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-