В Генштабе рассказали, как продвигается создание кибервойск

В Генштабе рассказали, как продвигается создание кибервойск

324
Ukrinform
В ВСУ продолжаются мероприятия по созданию подразделений защиты информации и кибербезопасности в информационно-телекоммуникационных системах.

До конца текущего года для одного из подразделений войск связи будет закуплено оборудование и программное обеспечение для создания учебно-тренировочного комплекса по кибербезопасности.

Об этом заявил начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ Владимир Рапко в интервью изданию «Телеком. Военная связь» (октябрь 2018 года), сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжается выполнение организационных мероприятий по созданию соответствующих подразделений защиты информации и кибербезопасности в информационно-телекоммуникационных системах. Некоторые из этих подразделений уже приобретают боевые возможности по защите информационно-телекоммуникационных систем обороны Украины и ВСУ", - отметил Рапко.

По его словам, для 179-го Объединенного учебно-тренировочного центра войск связи ВСУ будет закуплено оборудование до конца 2018 года, что даст возможность проводить тренировку по кибербезопасности.

Читайте также: НАТО помогает Украине разрабатывать учебный курс по киберзащите

Рапко также проинформировал, что украинские подразделения по кибербезопасности принимают активное участие в международных учениях. "В этом году мы впервые принимали участие в многонациональных учениях НАТО CWIX-2018. Наша команда получила высокие и положительные оценки от партнеров. Уже более четырех лет наши специалисты по кибербезопасности на постоянной основе учатся на курсах по кибербезопасности, которые проходят в школах НАТО", - проинформировал начальник Главного управления связи.

Согласно его информации, в дальнейшем украинские военные планируют принять участие как в двусторонних учениях по кибербезопасности, так и многонациональных учениях, таких как Locked Shields, Crossed Swords, Cyber Coalition.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-