Лекции в британском университете будут читать "голограммы"

Лекции в британском университете будут читать "голограммы"

378
Ukrinform
В Имперском колледже Лондона стартует проект, в рамках которого лекции студентам читают не преподаватели, а их "голограммы".

Об этом сообщает BBC.

"В ближайшее время учебное заведение устроит презентацию этой технологии, после чего ее начнут внедрять в учебный процесс", - говорится в сообщении.

В Имперском колледже говорят, что они - первое высшее учебное заведение, которое планирует использовать подобные технологии не разово, а регулярно.

Сперва это коснется немногих лекций, однако постепенно их количество будет расти, уверяют в руководстве колледжа.

"Альтернатива этому решению - видеоконференции. Однако мы верим, что именно голограммы дают гораздо больший эффект присутствия", - рассказал BBC директор отдела образовательных технологий колледжа Дэвид Лефевр.

Преподаватели во время лекции будут находиться вне аудитории, студенты будут видеть их трехмерную проекцию.

То, о чем говорят в Имперском колледже - не столько голограмма, сколько ее иллюзия. Речь идет о технологии, которую разработала канадская компания Arht Media.

"Вы проектируете изображение на стеклянный экран, а программное обеспечение создает такое освещение, что возникает иллюзия глубины. Это стоит до нескольких тысяч долларов, поэтому университеты могут это потянуть", - добавил Лефевр.

Читайте также: Электрокарами Tesla можно будет управлять со смартфона - Маск

Чтобы отправить изображение в аудиторию, преподавателям придется находиться в специальной студии. В Имперском колледже говорят, что планируют использовать две такие студии: одна из них будет находиться в Лос-Анджелесе, другая - в Торонто.

Это позволит приглашать иностранных лекторов, которые находятся за пределами Британии. Им достаточно будет приехать в студию, а изображение будет транслироваться непосредственно в аудиторию.

"Все идет к тому, что эта технология станет очень распространенной. Поскольку она работает, мы в нее верим. Я вижу, что это постепенно превращается в мейнстрим", - говорит Лефевр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-