Маск отказывается принимать инвестиции от Саудовской Аравии

Маск отказывается принимать инвестиции от Саудовской Аравии

305
Ukrinform
Илон Маск заявил, что на данный момент не желает принимать инвестиции от правительства Саудовской Аравии в связи со скандальной гибелью журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Глава всемирно-известной компании-производителя электромобилей Tesla, Илон Маск, заявил, что пока что отказывается принимать инвестиции от саудовского правительства из-за смерти Джамаля Хашогги и ее расследование", - говорится в сообщении.

Маск назвал гибель Хашогги - известного критика саудовского правительства - "действительно ужасной".

Заинтересованность Саудовской Аравии в инвестировании средств в Tesla побуждала Илона Маска заявить в августе о намерениях выкупить все акции компании и сделать ее своей частной. Однако идея провалилась из-за проблем с финансированием, а после отказа Маска принимать деньги от саудитов - стала совсем нереальной.

Читайте также: Норвегия вызывает “на ковер” саудовского посла из-за убийства Хашогги

Как известно, оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии 2 октября. На данный момент продолжается расследование, однако, Эр-Рияд уже столкнулся с большим негодованием международного сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-