Tesla будет строить заводы в Китае, чтобы избежать последствий таможенной войны

Tesla будет строить заводы в Китае, чтобы избежать последствий таможенной войны

224
Ukrinform
В компании Tesla Inc заявили, что стремятся уменьшить влияние таможенного противостояния, поэтому начнут производство автомобилей в Китае для нужд местного рынка.

Об этом говорится в отчете компании.

"В Китае мы планируем начать производство примерно 3 тысяч автомобилей Model 3 в неделю для потребностей местного рынка", - говорится в отчете.

Отмечается, что продажи модели Model S и модели X в Китае страдают из-за недавнего введения пошлин китайским правительством на автомобили, изготовленные в США.

Читайте также: Маск отказывается принимать инвестиции от Саудовской Аравии

Как сообщалось, КНР решили принять меры в ответ на "таможенную войну", начатую президентом США Дональдом Трампом, и повысила таможенные тарифы на американские товары на $60 миллиардов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-