Утечка данных: Facebook требует удалить “токсическое” расширения для браузера

Утечка данных: Facebook требует удалить “токсическое” расширения для браузера

5395
Ukrinform
Администрация Facebook требует у разработчиков браузера удалить из магазина вредоносное расширение, из-за которого могла произойти утечка данных пользователей, а от правоохранителей — удалить веб-сайт, разместивший информацию с учетных записей.

Об этом сообщил заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин.

"Известно, что Facebook связался с разработчиками браузера, чтобы удалить вредоносное расширение из магазина. Социальная сеть также обратилась к правоохранительным органам и местным органам власти, чтобы удалить веб-сайт, разместивший информацию из учетных записей Facebook", — написал он.

Золотухин добавил, что больше всего пострадали пользователи из Центральной и Восточной Европы.

Впрочем, по его словам, администрация соцсети формально не подтвердила утечку данных из 120 миллионов аккаунтов.

Чиновник также отметил, что инцидент не связывают с деятельностью Cambridge Analytica или событиями 28 сентября".

Заместитель министра призвал пользователей соцсети проверить установленные в браузере расширения и удалить те, в надежности которых нет полной уверенности. С инструкцией можно ознакомиться по адресу.

Кроме того, он советует проверить приложения, в которых пользователи авторизовались с помощью своего аккаунта в Facebook.

Читайте также: МИП направило запрос Facebook из-за утечки данных 257 тысяч пользователей

Как сообщалось, 2 ноября Русская служба ВВС сообщила о публикации хакерами в открытом доступе данных о 257 тыс. пользователей, причем 47 тысяч профайлов — с Украины. Кроме того, в 81 тыс. аккаунтов были доступны даже личные сообщения. В связи с расследованием Facebook, хакеры использовали для этого вредоносные расширения для браузеров. По информации ВВС, следы преступления ведут в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-