Хакеры похитили данные сотрудников австралийского оборонного предприятия Austral

Хакеры похитили данные сотрудников австралийского оборонного предприятия Austral

484
Ukrinform
Австралийское оборонное судостроительное предприятие Austral заявило о хакерской атаке, однако уверило, что утечки данных, составляющих государственную тайну, не произошло

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

“На сегодняшний день нет никаких данных о том, что в руки преступников попала информация, касающаяся национальной безопасности или коммерческой деятельности компании", - отмечает Austral.

В соответствии с заявлением компании, в ходе хакерской атаки были похищены личные данные сотрудников, в частности адреса электронной почты и номера мобильных телефонов, которые злоумышленники угрожали продать через интернет. Часть из них была обнародована в сети.

Компания проинформировала Федеральное правительство об инциденте в отрасли кибербезопасности.

Австралийский центр кибербезопасности и Федеральная полиция Австралии начали расследование и предоставляют компании помощь и дают советы.

В свою очередь министерство обороны Австралии заявило, что никакой утечки важной информации или данных, подтверждающих кражу технологий, на этой стадии не выявлено, однако призвало быть бдительными.

Читайте также: Австралия построит военно-морскую базу в Папуа-Новой Гвинее

“Этот инцидент подчеркивает серьезность характера угроз кибербезопасности, с которой сталкивается оборонная промышленность, и необходимость партнеров в отрасли промышленности внедрять и поддерживать сильную защиту от кибернападений", - говорится в правительственном заявлении.

Austal - австралийская компания, которая специализируется на проектировании и строительстве судов и боевых кораблей. Основная продукция компании - пассажирские и грузовые паромы, яхты класса люкс и военные корабли. Компания имеет производство в трех странах: в Австралии, на Филиппинах и в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-