Искусственный интеллект поможет 20th Century Fox прогнозировать хиты

Искусственный интеллект поможет 20th Century Fox прогнозировать хиты

538
Ukrinform
Американская кинокомпания 20th Century Fox использует программу на основе искусственного интеллекта (ИИ) для анализа прогнозируемой популярности фильма по трейлеру.

Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на статью разработчиков программы.

"В создании собственной "экспериментальной программы прогнозирования и рекомендаций к фильмам" (называется Merlin) 20th Century Fox сотрудничает с компанией Google для использования серверов компании и открытой программной библиотеки TensorFlow", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ИИ анализирует видео, кадр за кадром, сравнивает данные с другими просмотренными трейлерами и делает предположения о том, какой публике может понравиться фильм.

"Глубокое понимание аудитории является важным для киностудий,  вкладывающих деньги в истории с неясным будущим", — объясняют разработчики.

Читайте также: Путешественников в ЕС будет проверять искусственный интеллект

Merlin используется киностудией с прошлого года.

Как пример, разработчики показали анализ фильма 2017 года "Логан". Отметив частоту и продолжительность появлений различных атрибутов на экране, Merlin выдал список фильмов, которые могли бы понравиться зрителям "Логана".

Большинство рекомендаций искусственного интеллекта оказались уместными. Он подобрал фильмы о супергероях и даже ленты других жанров, которые визуально и тематически подобные "Логана".

Впрочем, некоторые рекомендации демонстрируют недостатки ранней машинной логики. В частности, Merlin считает, что зрителям "Логана" должен понравиться "Тарзан", а такие очевидные рекомендации, как "Человек-муравей" и "Дедпул", он полностью проигнорировал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-