UDP Renewables запустила вторую солнечную электростанцию в Украине

UDP Renewables запустила вторую солнечную электростанцию в Украине

400
Ukrinform
Компания UDP Renewables подключила к сети новую солнечную электростанцию в Херсонской области мощностью 18,3 МВт.

Это второй объект UDP Renewables в возобновляемой энергетике, запущенный в эксплуатацию, сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

"Компания UDP Renewables, которая развивает проекты по возобновляемой энергетике инвестиционной группы UFuture, ввела в промышленную эксплуатацию солнечную электростанцию "Фри-Энерджи-Геническ" (Херсонская обл.). Инвестиции в строительство станции мощностью 18,3 МВт составили более 18 млн долларов", - говорится в сообщении.

На станции установлено 65,34 тыс. солнечных модулей. Они занимают площадь 23 гектара земли, не пригодной для сельскохозяйственного использования. Годовой объем генерации станции запланирован на уровне 23,5 тыс. МВт-часов, что дает возможность обеспечить электроэнергией боле 9 тыс. домохозяйств. С начала разработки проекта создано около 250 рабочих мест.

Общая сумма налогов, уплаченных в бюджеты разных уровней на этапе строительства станции, составляла 50 млн грн. Финансовым партнером проекта выступил АБ "Укргазбанк", генеральный подрядчик - украинская группа компаний KNESS.

Читайте также: В Украине бум на солнечные панели - в этом году их стало больше в 2,5 раза

Солнечная станция "Фри-Энерджи-Геническ" - второй реализованный проект компании UDP Renewables. На сегодняшний день компания осуществляет оперативное управление солнечной электростанцией "Дымерская СЭС-1" (Киевская обл.) мощностью 6 МВт. Стратегией развития UDP Renewables предусмотрено строительство около 200 МВт мощностей в южных областях Украины в 2018-2019 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-