Канадские компании обязали информировать клиентов о кибервзломах

Канадские компании обязали информировать клиентов о кибервзломах

218
Ukrinform
В Канаде вступил в силу закон, обязывающий компании раскрывать информацию о кибервзломах и немедленно доводить это до сведения клиентов.

Об этом сообщили в министерстве инноваций, науки и экономического развития Канады.

“Вступили в силу требования закона о частных данных в коммерции. Эти требования детализируют, как компании будут уведомлять клиентов, если их персональная информация была утрачена или похищена, и вводят новые штрафы за невыполнение”, - отметили в ведомстве.

Предполагается, что новые требования и штрафы “приведут к более тщательной защите личной информации канадцев и увеличат их способность защищать себя и свои данные”.

Согласно новому законодательству компании, в которых произошла утечка личных данных, должны немедленно сообщить об этом всех пользователей, чьи данные могли быть скомпрометированы, а также Офис комиссара по вопросам частных данных Канады. Кроме этого, предприятия теперь обязаны хранить данные о всех кибервзломах и предоставлять их по требованию. “Размер штрафа, наложенного на компанию, сознательно не сообщившую уполномоченному органу об утечке личных данных, может достигать 100 тысяч долларов”, - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: США предоставили Украине помощь по повышению уровня кибербезопасности — генштаб ВСУ

Там пояснили, что органы федеральной власти Канады и раньше имели обязательства в отношении информирования об утечке личных данных, а теперь такие требования распространяются и на частный сектор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-