Сайт МинВОТ атаковали хакеры - в министерстве заявляют о “российском следе”

Сайт МинВОТ атаковали хакеры - в министерстве заявляют о “российском следе”

494
Ukrinform
На сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц совершили хакерскую атаку.

Для атаки могли быть задействованы российские спецслужбы, сообщает пресс-служба министерства.

"2-3 ноября 2018 года осуществлена направленная хакерская атака на официальный веб-сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), в результате которой неизвестные получили доступ к панели управления сайтом", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что используя возможности панели управления, злоумышленники модифицировали некоторые страницы сайта МинВОТ для распространения спам-контента.

Как уверяют в МинВОТ, атаку удалось остановить, доступ к панели управления сайта ограничен, модифицированные страницы восстановлены до последней сохраненной версии. Также проводится анализ утраченной информации.

Читайте также: Угрозы дестабилизации: МинВОТ насчитало за месяц 420 резонансных случаев

"Следует отметить, что это уже не первые попытки злоумышленников. В течение нескольких месяцев хакеры неоднократно пытались взломать пароли к аккаунтам в социальных сетях ведомства. По предварительным оценкам специалистов, недавние злонамеренные действия были связаны с заявлениями министра МинВОТ, которые он сделал 1 ноября 2018 года во время визита в Боснию и Герцеговину, а для указанных хакерских атак могли быть задействованы спецслужбы Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в МинВОТ, в министерстве почти восстановили работу сайта и просят следить за обновлением информации на страницах МинВОТ в социальных сетях Facebook и Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-