Британия проверяет, как Facebook использует данные пользователей

Британия проверяет, как Facebook использует данные пользователей

276
Ukrinform
Британия исследует, как Facebook использует данные пользователей и показывает им рекламные материалы.

Об этом сообщает Reuters.

"Управление комиссара по вопросам информации Британии попросило европейского регулятора расследовать, как Facebook распределяет, контролирует и визуализирует рекламу пользователям, заявив, что обеспокоено некоторыми действиями крупнейшей социальной сети в мире", - говорится в сообщении.

В управлении комиссара по вопросам информации Британии заявили во вторник, что в рамках запроса они также указали на более весомые проблемы Facebook, о которых был проинформирован регуляторный орган по обработке данных в Ирландии, который является ведущим надзирателем деятельности социальной сети Facebook в ЕС.

Британия исследует использование данных пользователей для влияния на политику после того, как компания Cambridge Analytica получила персональные данные 87 миллионов пользователей Facebook.

Читайте также: Facebook заблокировал 115 подозрительных аккаунтов накануне выборов в США

Как сообщалось, управление комиссара по вопросам информации Британии оштрафовало Facebook на 644 тысячи долларов за поведение компании во время скандала с Cambridge Analytica и утечку данных пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-