Казахстан осуществит запуск двух спутников с помощью Falcon 9

Казахстан осуществит запуск двух спутников с помощью Falcon 9

352
Ukrinform
Казахстан осуществит запуск двух спутников KazSaySat и KazistiSat - научного и технологического назначения соответственно - с помощью американского носителя Falcon 9 компании SpaceX.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Асет Нуркенов, пишет DW.

По словам представителя ведомства, решение в пользу Falcon 9, а не одной из российских ракет, продиктовано исключительно финансовыми соображениями - так дешевле.

Данные о стоимости пуска Нуркенов озвучивать не стал, сославшись на "коммерческую тайну".

Читайте также: Первая ступень ракеты Falcon 9 успешно приземлилась после запуска

Запуск будет произведен 19 ноября с космодрома военной базы Ванденберг (штат Калифорния).

KazSaySat был собран в Алматы в Институте космической техники и технологий. Его задача - мониторинг природных явлений, в том числе землетрясений. KazistiSat будет использован для прогнозирования работы аппаратов этой конфигурации в космосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-