На Марсе после технического сбоя “ожил” Curiosity

На Марсе после технического сбоя “ожил” Curiosity

588
Ukrinform
Марсоход NASA Curiosity продолжает свою исследовательскую миссию после того, как в сентябре с его “памятью” произошел технический сбой.

Об этом сообщило аэрокосмическое агентство США.

Специалисты NASA утверждают, что сейчас марсоход в норме, его перевели на “запасной мозг” – компьютер Side-A - и собираются тестировать технические проблемы компьютера, который дал сбой.

На этой неделе Curiosity будет бурить поверхность марсианского “озера Оркади”.

Читайте также: Парашют для миссий на Марс прошел все испытания — NASA

“На данный момент мы уверены, что вернемся к полноценной миссии, но рано говорить о том, как скоро", - сказал заместитель руководителя проекта Curiosity Стивен Ли.

Curiosity высадился на Марс в 2012 году. Этот марсоход добыл пробы грунта, что подтвердили предположение о возможности существования воды на Марсе.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-