Совет директоров Tesla выбрала новую главу

Совет директоров Tesla выбрала новую главу

335
Ukrinform
Совет директоров компании Tesla избрал нового председателя совета директоров: вместо изобретателя и учредителя Илона Маска компанию отныне будет возглавлять Робин Денхолм.

Об этом говорится в блоге самой компании.

"Tesla рада сообщить, что Робин Денхолм была избрана председателем совета директоров компании и немедленно занимает должность", - говорится в блоге Tesla.

Раньше Денхолм работала в должности финансового директора крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra. А с 2014 года она была независимым членом в совете директоров компании Маска.

"Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость", - сообщила Денхолм. 

Отмечается, что пока для Денхолм будет продолжаться период перехода из австралийской компании в Tesla, ей в работе будет помогать сам Илон Маск.

Читайте также: ФБР расследует дело против Tesla из-за Model 3

Как сообщалось, 17 октября американский суд подтвердил мировое соглашение между Комиссией по ценным бумагам и компанией Tesla. Согласно этому договору, Маск не сможет занимать должность председателя совета директоров в течение трех лет. 

Фото: Wall Street Journal

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-